Александр Варламов: Видимо судьба у меня остаться в медицине навсегда
21.06.2020 15:31

2020-06-19 at 16.20.26 2Варламов Александр Владимирович – фельдшер группы медицинского обеспечения ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»

2020-06-19 at 16.06.40 2

1.В этом году исполнилось 5 лет, как Вы поступили на работу в Службу Спасения Якутии. Почему Вы решили прийти работать в Службу Спасения и какой был Ваш путь?

Я всегда хотел работать в структуре МЧС. Сразу после окончания колледжа, во время работы в реанимации я подавал заявку на работу в Республиканскую Службу Спасения, в Противопожарную службу, в федеральный МЧС России. Но тогда мне отказывали. И уже после армии я увидел объявление в социальной сети Whats App о том, что в Службу Спасения Якутии требуется работник и я сразу направил свои документы на почту службы, после чего мне позвонили и вызвали на собеседовании. В те моменты, несмотря на маленькую зарплату, я был очень рад. Ведь все мне говорили, что «обычный смертный» не сможет сюда пробиться, но я мечтал о такой работе и моя мечта сбылась. Помню, даже на собеседовании с Находкиным Николем Александровичем я сказал, что хочу работать в МЧС, а он мне ответил: «Мы не МЧС», но я считаю, что мы делаем одно общее дело и не важно, как называется организация.

2.Изменилась ли ваша жизнь с того времени как вы решили прийти работать в Службу?

Да, конечно. Кардинально. В лучшую сторону. Я многое понял и стал более целеустремлённее.

3.Как вы относитесь к своей профессии?

Я к ней отношусь очень хорошо, хотя несколько раз пытался поменять, но как-то жизнь все время меня возвращает обратно. Видимо судьба у меня остаться в медицине навсегда. (Смеется)

4.Какая у Вас была самая запоминающая командировка?

Плавучий университет. Там я познакомился со многими интересными людьми, с некоторыми из которых общаюсь до сих пор. Эта командировка, можно сказать получилась как бесплатный круиз по реке Лене, с необыкновенно красивыми видами и незабываемыми приключениями. (Улыбается)

5.По Вашему мнению, какими особыми навыками, умениями, качествами или чертами характера должен обладать мед работник системы МЧС?

Вначале большие навыки в работе не нужны, все приходит с опытом. Я считаю, самое главное это многозадачность, умение быстро обучаться и выполнять поставленные задачи.

6.Как часто спасатели получают травмы на работе и как вы следите за их реабилитацией?

Наши спасатели не часто получают серьезные травмы, в основном это царапины, ссадины, конечно бывают и казусы, но для каждого спасателя техника безопасности – это самое главное.

Реабилитация в Службе Спасения Якутии у нас появилась недавно, всего лишь 3 года назад, и теперь мы ежегодно отправляем от 6 до 10 спасателей в санатории города Якутска. В этом году к большому нашему сожалению, из-за сложившийся обстановке в стране с карантином COVID-19 пока у нас не получается заняться реабилитацией спасателей, но я надеюсь, что в скором времени обстановка в республике стабилизируется и все встанет на свои места.

7.Так все-таки, пандемия 2020 года дает о себе знать. Стало сложнее работать?

Да, сейчас стало работать намного сложнее. Мы вроде бы перешли на дистанционную работу, но как таковой ее нет, т.к. в нашей работе – это невозможно. Днем все равно ездишь на работу, а вечером приходишь домой, хочется отдохнуть, но ты садишься за бумажную «волокиту». И получается, что ты круглосуточно на работе. (Смеется)

8.Какие Ваши планы на будущее?

Планы обычные, житейские. Хочу достроить свой частный дом, родить сына, поднять на ноги детей и отучиться на ветеринара.

Специалист по связям с общественностью

ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»